Цены на московские новостройки упали впервые с 2019 года

Снижение стоимости на новые квартиры отметили впервые с 2019 года. Специалисты рынка недвижимости связывают это с падением спроса.


Сбербанк отметил падение цен в новостройках Москвы впервые за 2,5 года. Стоимостные показатели в мае на первичном рынке жилья упали на 1,5%. Цена за квадратный метр составила около 260 тысяч рублей. Тогда как апрельские показатели были 264 тысячи рублей за метр. Такая картина была в ноябре 2019 года. И тогда изменения зафиксированы в 1,5%, только цена была около 160 тысяч рублей за м2. Направление движения стоимостной кривой на графике зависит от ипотечных ставок на всём рынке недвижимости считают специалисты.

В мае были проданы 4,9 тысяч квартир первичного рынка в столице. Это на 7% меньше, чем в апреле. Если смотреть на картину продаж за год, станет видно падение на 35%. Сделок купли-продажи вторичного жилья в мае зарегистрировано 7,9 тысяч, а месяцем ранее их купили на 37% больше. Оформление ипотечного кредитования тоже предельно упало в мае за последние пять лет.

Ранее в Голосе Регионов  писали о росте цен на загородные дома в Санкт-Петербурге.

Related posts

Добавить комментарий

*

13 + 17 =