Дочь главы Минвод остается студенткой университета, в клинике которого сфабриковали «отравление» Навального*

Дочь главы Минвод Вячеслава Сергиенко Екатерина учится в Университете Гумбольдта, к которому относится Медицинская клиника университетов Берлина – комплекс «Шарите». В 2010-11 годах под её эгидой были объединены медицинские факультеты Гумбольдта и Свободного университета Берлина.

Клиника «Шарите» стала широко известна в России летом 2020 года после того, как туда доставили Алексея Навального* (включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Его отправили туда медицинским спецбортом из омской больницы, где он пробыл два дня после эпизода на борту самолета, следующего из Томска в Москву – Навальный* почувствовал себя плохо и потерял сознание. Врачи «Шарите» представили общественности выводы о том, что он был якобы отравлен нейротоксином группы «Новичок», что позволило затем обвинять руководство России в причастности к этому инциденту.

Кроме Навального* в клинике наблюдался и журналист Владимир Кара-Мурза** (признан решением Минюста иностранным агентом), который также утверждал, что его «отравили по приказу Кремля». В настоящий момент против него открыто уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ).

После начала СВО Университет Гумбольдта, как и многие другие учебные заведения Германии, заморозил официальные отношения с российскими вузами, тем самым закрыв прием по обмену для студентов из России. Многие россияне тогда говорили, что чувствуют себя в стенах учебного заведения неуверенно, так как «вынуждены оправдываться», немало молодых людей предпочли вернуться в Россию.

Но, по всей видимости, ни Екатерину Сергиенко, ни ее отца Вячеслава Сергиенко это не смущает, как и сам факт выбора университета, тесно связанного с клиникой «Шарите», замешанной в одной из крупнейших провокаций против России.

Напомним, что Вячеслав Сергиенко – один из самых состоятельных чиновников Ставрополья. Он владеет крупными активами и несколькими объектами недвижимости. В биографии Сергиенко есть и «темные пятна». В 90-е он занимал должность налогового инспектора ФНС РФ по Ленинскому району Ставрополя. Тогда суд установил, что Сергиенко злоупотреблял полномочиями и был замечен в мошеннических схемах – его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

О том, что чиновников Петербурга обвинили в преступном сговоре и коррупционных схемах, мы писали ранее.

*Алексей Навальный включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

** Владимир Кара-Мурза признан решением Минюста иностранным агентом

Related posts

Добавить комментарий

*