Комздрав Петербурга отметил успешный опыт операции на сердце ребёнку весом 940 граммов

Медицинские работники многопрофильного центра в Северной столице провели операцию на сердце ребёнка с экстремально низкой массой тела. Комитет здравоохранения Петербурга сообщил об успехе уникального опыта.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Врачи «Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий» в Санкт-Петербурге прооперировали ребёнка весом 940 граммов. Такое вмешательство в сердечно-сосудистую систему организма с экстремально низкой массой тела прошло впервые. Успешную работу специалистов отметили в Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга.

Благодаря профессиональной командной работе врачи избавили ребёнка от сложного порока сердца – коарктации аорты. Такой диагноз был установлен малышу в числе прочих врождённых патологий. Он родился на 27-ой неделе весом 700 грамм одним из двойни. Сначала медики стабилизировали состояние ребёнка и добились максимально возможной прибавки веса с помощью специального препарата. Затем, в связи с отрицательной динамикой состояния, было решено провести операцию. Она состоялась за 8 минут 30 секунд и избавила маленького пациента от врождённого порока сердца.

Мальчик поправляется и постепенно набирает вес. Ему предстоит долгое восстановление в отделении патологий новорождённых.

О спасении 92-летнего пациента от инфаркта врачами Подмосковья мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*