Костров призвал Смольный обратить внимание на проблему износа инженерных сетей в Петербурге

Инженерные сети Петербурга находятся в неудовлетворительном состоянии. Такую оценку ситуации в городе дал координатор движения «Центральный район — за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

Он подчеркнул, что аварии, связанные с теплосетями, происходят в городе постоянно. Жители Северной столицы уже свыклись с происходящим.

«Это классика, это всем давно известно и это действительно серьезнейшая проблема в Санкт-Петербурге – инженерные сети и их износ», – отметил он.

Эксперт добавил, что сам оставляет заявки на подобные инциденты. Например, увидев пар из люка, он предупредил об этом профильное ведомство.

«Я сейчас нахожусь на углу Мытнинской, где буквально 5 минут назад оставил заявку в дежурную администрации района о парении из люков. Это значит, что где-то есть или свищ, или какая-то трещина, или еще что-то в трубе», – рассказал Костров.

Связанные с прорывом труб аварии часто наблюдаются в Северной столице. Один из эпизодов произошел недавно. Около 100 домов в Кировском районе остались без отопления. Еще один инцидент произошел ранее в Пушкинском районе. Жители домов на Красносельском шоссе мерзли несколько дней, пока проблему не устранили.

Ответственными за происходящее журналисты, эксперты и рядовые петербуржцы называют чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова.

О том, что общественные деятели не видят в работе главы Петербурга прогресса и желания разбираться с коммунальными проблемами города, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*