«Нужно современное патриотическое кино»: Межевич указал на важность выхода фильма «Лучшие в аду»

Современная Россия имеет своих героев, и о них нужно снимать кино и рассказывать. Таким мнением поделился профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Николай Межевич.

Так он прокомментировал анонс нового фильма от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Съемкой киноленты занимается студия Aurum Production. Ожидается, что блокбастер выйдет на экраны страны уже в ближайшее время.

«Нам необходимо современное патриотическое кино. Да, Живые и мертвые это прекрасно, сериал Освобождение это великолепно, А зори здесь тихие это вообще памятник, а не фильм, но люди меняются, жизнь идет, нам нужно современное патриотическое кино, вот такими фильмами стали Турист, Гранит. Да, необходимо рассказывать о современных подвигах», отметил Межевич.

Исследователь счел правильным решение президента РФ Владимира Путина присвоить звание Героя России, уже не Советского Союза, последним из молодогвардейцев.

«У нас есть и сегодняшние герои и о них нужно снимать фильмы, так что полностью поддерживаю инициативу господина Пригожина», заключил эксперт.

Накануне в Сети появился первый трейлер к новому блокбастеру. За минувшие сутки его посмотрели более 45 тысяч пользователей. Кинолента «Лучшие в аду» продолжает серию военных картин от студии Aurum Production, однако ее сюжет пока держится в секрете.

О российском проекте «Сельский кинопоказ», в рамках которого жители регионов могут бесплатно смотреть отечественные ленты, вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

семнадцать − 1 =