Петербург не смог занять место в ТОП-3 городов по уровню развития общественного транспорта

Стартовавшая ранее транспортная реформа не помогла Петербургу войти в тройку лидеров рейтинга от SIMETRA.

В рамках исследования первое место занял город Пермь. Он набрал 73 балла. За ним последовали Новокузнецк и Екатеринбург, набравшие немногим менее 73 баллов. Петербург и Москва оценивались отдельно из-за существенных отличий этих мегаполисов от других городов России. Столица набрала 83 балла, а Петербург – 72,3 балла.

Таким образом, если бы Петербург входил в основной рейтинг, он бы не занял место в тройке лидеров. Среди плюсов организаторы назвали только разнообразие проездных билетов в тарифном меню. Среди минусов они отметили завышенную стоимость проезда.

Транспортная реформа Смольного не смогла принести Северной столице «призовое место» в списке. В администрации Александра Беглова не раз говорили о положительных сторонах, однако петербуржцы постоянно жалуются на НМТО. Горожане призывают власти вернуть старые маршрутки, так как многим пассажирам общественного транспорта стало неудобно добираться на работу.

Стоит отметить, что после старта транспортной реформы в Северной столице возросло количество ДТП. Причиной этого стало то, что водители маршруток пересели на новые автобусы. Петербуржцы не устают критиковать нововведения. Однако вместо того, чтобы устранять проблемы, губернатор Александр Беглов прикрывает провалы транспортной реформы отставками подчиненных.

О том, что нынешний градоначальник Северной столицы возглавил топ-5 «самых бесполезных людей» по версии знаменитого писателя, вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*