Петербуржцы добились внимания прокуратуры к проблеме свалок в Красногвардейском районе

Петербуржцы Красногвардейского района обратились в прокуратуру с жалобой на незаконное складирование мусора. Об этом сообщает Telegram-канал «1703».

По результатам проверки ведомство выявило ряд нарушений. Прокуратура вынесла соответствующее представление главе Красногвардейского района Санкт-Петербурга с требованием в ближайшее время ликвидировать места незаконного складирования отходов на Анисимовской дороге и на участке у дома № 84 по Уманскому переулку.

Отметим, что внимательные петербуржцы замечают стихийные свалки и в других районах города. Проблема эта не потеряла актуальность для Петербурга даже с введением Смольным с 1 января 2022 года новой схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В СМИ отмечали, что при фактическом бездействии губернатора Александра Беглова Петербург рискует превратиться в свалку, поскольку мусор все чаще появляется в близости от жилых домов и социальных учреждений.

О том, что Смольный не контролирует количество снегоуборочной техники на улицах города, что проводит к транспортному коллапсу, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*