Психолог Екатерина Сазыкина рассказала, как сохранить спокойствие в период сложной политической обстановки

Специалист дала рекомендации для поддержания устойчивости к стрессам. Она поделилась своими советами с нашей редакцией.

Фото: Екатерина Сазыкина

В период напряжённых общественных настроений, связанных с частичной мобилизацией, появились новые риски возникновения стрессов. Психолог Екатерина Сазыкина рассказала, что может помочь устоять перед ними. По словам специалиста, есть некоторые правила, которые помогут не поддаться тревожными волнениям: «Можешь изменить ситуацию, меняй. Не можешь – принимай! Нет смысла говорить о том, на что ты не можешь повлиять», – говорит Екатерина.

Еще один совет, который дала психолог, это ограничение просмотра новостей, чатов, обсуждений на тревожную тему: «Сейчас ни для кого не секрет, что самая сильная война в наших головах. Информационная война. Только наши потомки смогут хоть как-то со стороны оценить картину целиком. Если вы не политолог – в такой обстановке вы не сможете быть объективным. Остановитесь и переключитесь на то, что не угнетает, а радует вас».

Важным правилом, которое поможет избежать проблем в нынешних реалиях, должна стать поддержка выбора своих близких.

«Если это не ваши несовершеннолетние дети, то вы не вправе диктовать свое мироощущение. Это чаще всего портит отношения. Будьте тактичны и уважительны друг к другу. Вы не должны соглашаться с чужим мнением, но и не обесценивайте мнение ваших близких. Ситуация изменится к лучшему, все пройдет, а ваши отношения будет сложно возродить», – считает Екатерина.

Обращение внимания на позитивные жизненные моменты – это еще один совет от психолога для стрессоустойчивости: «Отличная семейная игра – 10 плюсов за сегодня. Собирайтесь вместе и пусть каждый скажет, что хорошего случилось с ним или он увидел у другого за сегодняшний день. Даже если вы живете один, делайте эту практику! Переключайте свое мышление на позитивное. Это всегда помогает пережить кризисные времена», – говорит Екатерина.

А главное, что нужно помнить, по словам Екатерины Сазыкиной, это способность ценить каждый миг своей жизни.

«Цените каждый день и миг вашей жизни, ваших близких и родных, партнеров, родителей, детей. Чтобы не происходило, пусть ваша семья, ваш дом, будет местом силы. Местом, где нет вражды, где живет Любовь», – советует Екатерина.

О способах борьбы с осенней хандрой мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*