Реабилитационно-досуговый центр «СеРДЦе» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Ленобласти получит на развитие около 15 миллионов рублей.

Фото: группа ВК «Конно-спортивный клуб «Новополье»

Правительство поддержало победителя конкурса реабилитационно-досуговый центр «СеРДЦе» президентским грантом и финансовой поддержкой в сумме 15 млн. рублей. Деньги передадут конно-спортивному клубу «Новополье», который разрабатывает программу работы с детьми, имеющими проблемы в работе опорно-двигательного аппарата и заболеваниями нервной системы. Около 70 семей из Ленинградской области получат возможность оздоровить детей с помощью иппотерапии, пройти занятия с логопедом и психологом.

Первые два этапа проекта по реабилитации семей с детьми с ограниченными возможностями уже показали результаты. Более восьмидесяти семей из разных регионов оздоровили детей, и помогли им социализироваться в обществе.

Центр начал свою деятельность еще в 2004 году. Светлана и Михаил Лытко организовали конюшню, в которой было лишь 2 лошади. Потом родилась идея создать клуб верховой езды для детей, который стал известным в области и других регионах.

О том, что в Киришах кабинет адаптивного биоуправления принимает на реабилитацию особенных детей, читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*