Риэлтор и психолог прокомментировали случай квартирного мошенничества с участником СВО

Ситуация с обманом участника СВО на 120 тысяч рублей привлекла внимание общественности. Специалисты поделились правилами, которые помогут избежать уловок мошенников.

Злоумышленники успешно провернули схему обмана в сфере недвижимости в Гатчинском районе. Участник спецоперации попался на их уловки и лишился 120-ти тысяч рублей. Он перевёл эту сумму в качестве предоплаты за квартиру, которую хотел купить по объявлению за 1,35 млн рублей. Риэлтор со стажем Елена Кириенкина и психолог Екатерина Сазыкина рассказали нашей редакции о соблюдении некоторых правил во избежание подобных случаев.

«Во-первых, решение о покупке недвижимости не должно быть спешным. Необходимо всегда взвешенно и разумно подходить к вопросу приобретения жилья», – говорит Елена.

Такие советы дают и психологи: «Основная задача любого мошенника – «развести на деньги». И это намного проще сделать, когда человек в спешке и возбуждённом эмоциональном состоянии. Когда эмоции зашкаливают, часть мозга, отвечающая за логику, затухает, это факт. Поэтому основная задача – контролировать себя и свои действия», – считает психолог Екатерина Сазыкина.

«Избежать обмана в сфере купли-продажи недвижимости возможно благодаря помощи риэлторов», – советует Елена. По её словам, если бы пострадавший обратился к специалистам, то любой из них предупредил бы о возможных ценах в районе. Риэлтор обязательно сказал бы, что за указанную сумму в Гатчине приобрести жилье невозможно: «Даже самая низкая стоимость квартиры, не может быть меньше в два-три раза средней рыночной цены», – говорит специалист.

Стоит сказать, что информацию о средней рыночной стоимости квартиры всегда можно получить на открытых интернет площадках продаж, например «Авито». Согласно ей, цена квартир в Гатчине начинает расти от 5 млн рублей.

Эти простые правила помогут избежать обмана и мошеннических действий при покупке недвижимости и трате крупной суммы денег.

О методах противостояния новым схемам мошенничества мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*