Риэлтор Лилия Кулькова рассказала о составляющих рейтинга регионов по доступности аренды жилья

Эксперты составили рейтинг регионов по спросу на аренду жилья. Риэлтор поделилась информацией о причинах, влияющих на расположение в списке субъектов.

Специалисты одного из агентств представили рейтинг регионов по доступности аренды жилья. Он показывает, какие семьи могут позволить себе снимать недвижимость. Выбрав интересующий регион из таблицы, можно увидеть размер дохода, необходимого местным жителям для оплаты расходов на проживание в квартире по договору аренды. О том, какие факторы повлияли на расположение в рейтинге регионов, нашей редакции рассказала опытный риэлтор со стажем Лилия Кулькова.

«Определяющими причинами различной ситуации в регионах, влиющими на доступность аренды жилья, являются множество факторов. Но основными можно назвать платёжеспособность населения, состояние инфраструктуры и наличие рабочих мест», – говорит Лилия.

Кроме того, она отметила, что ситуация на рынке недвижимости очевидно изменилась с 2014 года, когда появился растущий приток населения.

По словам Лилии, Москва и Санкт-Петербург, являясь мегаполисами, отличаются от отдалённых территорий страны по показателю аренды. В них люди имеют больше возможностей. Регионы же зависят от наличия предприятий, которые дают рабочие места, или учебных учреждений.

«Люди переезжают ближе к рабочим местам, приносящим доход, и вынуждены снимать жильё. Многие также арендуют квартиры детям вблизи учебного заведения. А в Магадане и отдалённых территориях страны причины другие. По рассказам моих клиентов, недвижимость, которую часто предоставляют в качестве проживания на период трудоустройства, не пригодна для этих целей. В общем, в таких регионах много ветхого жилья. Поэтому людям приходиться снимать квартиры с соответствующими условиями», – рассказала Лилия.

О комментариях риэлтора и психолога о случае мошенничества в сфере недвижимости мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*