Росприроднадзор по СЗФО выявил незаконную свалку в дер. Аннолово

Специалисты службы природоохраны обнаружили незаконную свалку на участке в дер. Аннолово. Они зафиксировали нарушения и взяли пробы почвы.

Фото: телеграмм-канал Росприроднадзор по СЗФО

Сотрудники Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провели проверку земель в деревне Аннолово Ленинградской области. В результате обнаружен участок с незаконной свалкой. На его территории расположен строительный мусор – куски бетона, деревянные и металлические конструкции. Кроме того, на участке сельскохозяйственного назначения нашли грунт неустановленного класса опасности. Специалисты лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» взяли пробы для определения уровня загрязнения почвы.

Поводом для проверки стало обращение местных жителей. Они информировали соответствующую службу о снятии с соседнего участка верхнего слоя грунта и завозе строительного мусора. Неизвестные лица разместили свалку вблизи жилых домов. В их действиях усматриваются нарушения требований законодательства при обращении с отходами. После получения результатов проведённых исследований будет инициировано привлечение к ответственности виновных.

О негативном влиянии на экологию незаконной свалки в Мурино мы писали ранее.

Добавить комментарий

*