Эксперт Greenpeace Нестеров заявил о негативном влиянии незаконной свалки в Мурино на здоровье

Незаконная свалка мусора в Мурино, за которую ответственна компания ООО «Эко Лэнд» — один из подрядчиков «Невского экологического оператора» (НЭО), негативно влияет на здоровье местных жителей. Об этом рассказал в интервью для «Ленньюс» эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace России Дмитрий Нестеров.

Специалист заявил, что во время разложения мусора выделяется большая концентрация метана, которая оказывает негативное влияние на самочувствие граждан. Эксперт отметил, что при большом объеме он может привести к массовым отравлениям местных жителей.

«Что касается воздействия на здоровье, то метан не очень полезен. В больших концентрациях, он вызывает отравление, головокружение, рвоту. Но я не думаю, что туда уже успели свезти столько отходов, чтобы потравить все население. Но понятно, что ничего в этом хорошего нет», — объяснил эксперт Greenpeace РФ.

Жители Петербурга с начала года жалуются на завалы мусора в своих дворах. Смольный и губернатор города Александр Беглов провалили “мусорную реформу”. Выбранный ими оператор не справляется со своими обязанностями, еще и создавая нелегальные свалки, которые опасны для здоровья горожан.

Добавить комментарий

*

18 − пять =