Смольный может помочь зампреду ВООПиК Кононову избежать наказания за дискредитацию ВС РФ

Известного своей русофобской политикой и дискредитирующего действия российских военных на Украине заместителя председателя ВООПиК Александра Кононова могут защитить чиновники Смольного. Об этом сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

По его словам, помочь общественнику «любой ценой» избежать наказания поручили Центру управления регионом (ЦУР). Администрация Санкт-Петербурга в ближайшее время будет пытаться доказать, что Кононов не делал никаких заявлений о действиях ВС РФ в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. При этом в Сети можно найти много доказательств обратного, в частности, что зампред ВООПиК придерживается русофобской повестки и активно распространяет фейки.

Данные о начале рассмотрения Ленинским районным судом дела о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в отношении Александра Кононова появились 17 мая. Напомним, что называвшего патриотично настроенных россиян «Zoo-течественниками» зампреда ВООПиК поддерживают в Смольном и называют ставленником губернатора Петербурга Александра Беглова.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*

один × 3 =