Смольный на себе испытает последствия «мусорной реформы»


С начала «мусорной реформы» в Санкт-Петербурге прошло полмесяца, и за это время на правительственном портале «
Наш Санкт-Петербург» значительно возросло количество жалоб на нерегулярный вывоз отходов. Петербуржцы критикуют Смольный и губернатора Александра Беглова за неподготовленность города к модернизации и требуют исправить ситуацию.При этом некоторые из них живут недалеко от здания городской администрации.

К примеру, житель дома № 7 литера А по улице Короленко рассказал, что мусор не вывозят неделями. Другие горожане добавили, что оставленные во дворе отходы привлекают крыс, и поделились фотографиями переполненных баков.

Ещё один пользователь портала возмутился из-за антисанитарии и бардака рядом с домом 3 литера А по Заячьему переулку. По его мнению, растущее количество мусора способствует размножению опасных вредителей.

О том, что отходы скапливаются не только на придомовой территории, но и в подъезде рассказал житель дома №6-8 литера А по Воскресенской набережной.

«Между первым и вторым этажом есть открытый лючок шахты мусоропровода (сейчас его прикрыли картиной) и там скопился мусор. Это полная антисанитария. Просьба привести в надлежащий и соответствующий санитарным нормам вид путём очистки от мусора», – написал мужчина.

О хитростях коммунальщиков рассказал житель дома №29 литера А по проспекту Бакунина. Они переносят пакеты с контейнерных площадок и «прячут» их за баками.

То же самое происходит на детских площадках, расположенных на Суворовском проспекте. Местная жительница поделилась фотографией переполненной урны и разбросанного птицами мусора.

Раньше глава Северо-Западного «Зелёного Креста» Юрий Шевчук предупреждал, что птицы могут быть переносчиками различных болезней.

«Если мусор не будут вывозить, то это очень серьёзно. Потому что птицы кормятся не мусоре, если мусор загрязнён бактериально, то птицы получают эти загрязнения на себя, а потом дети играют с голубями, а потом голуби кормятся в подъездах и парадных от человека, крысы тоже постоянно живут с нами, заходят в жилище. Это всё печально может закончиться. Я не хочу говорить, что обязательно так будет, но возможно, что так и будет», – прокомментировал Шевчук.

По мнению журналистов, «мусорная реформа» Смольного негативно скажется не только на петербуржцах, но и на самих чиновниках. Так как жители Центрального района начали замечать крыс в своих дворах, вскоре грызуны могут проникнуть и на территорию городской администрации.

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 6 =