Уникальный мобильный комплекс «Розыск – Nano» будет выявлять угнанные машины

Обнаружением машин, находящихся в угоне или розыске, займутся специальные мобильные комплексы. Компания «Ростех» разработала уникальное устройство для этих целей.

Фото: «Ростехника»

Первое мобильное решение задач поиска находящихся в угоне автомобилей появилось в России. Холдинг «Росэлектроника» разработал специальный аппаратно-программный комплекс «Розыск – Nano» для этих целей. Он способен выявлять в транспортном потоке угнанные машины. Оперативная работа осуществляется благодаря взаимодействию с системой ГИБДД России «Паутина».

В состав уникального устройства входит оборудование для видеонаблюдения, программное оснащение и планшет. Видеомодуль размещается в патрульной машине и в процессе движения считывает номера автомобилей. Полученные данные с расстояния 100-150 метров обрабатываются и с помощью программного обеспечения проводят сверку с базой ГИБДД. В случае обнаружения разыскиваемого объекта поступает сигнал на планшет. Затем экипаж принимает решение о необходимости в остановке транспорта.

«Розыск – Nano» в пробном варианте планируют применять в Волгоградской области. Затем увеличат охват его использования. Производство оборудования мобильного решения запустят на заводе «Метеор».

О серийном производстве дыхательных контуров для ИВЛ читайте в «Голосе Регионов» .

Related posts

Добавить комментарий

*