Жители Московского района Санкт-Петербурга жалуются на стихийную мусорку

Неравнодушные петербуржцы обратились в нашу редакцию с сообщением о несанкционированной свалке в Московском районе Санкт-Петербурга.

Жители Московского района сообщили в редакцию о стихийной свалке на ул. Благодатной, д. 25. Они рассказали, что мешки с мусором складируют между гаражами возле домов уже вторую неделю. Жильцы говорят, что вокруг импровизированной помойки уже завелись крысы. Из-за жары запах становится все сильнее. Наш корреспондент выехал на указанное место.

Действительно, мусор так никто не убрал. Заявление в службу по вопросам оказания жилищных и коммунальных услуг оставлено местными жителями ещё несколько дней назад. Также о свалке сообщили на портал «Наш Санкт-Петербург». Официальная дата рассмотрения до 11 августа. Пока же мешки только прибавляются. Рядом расположен детский сад №390. Дети играют во дворе рядом с мусорной кучей, прыгают с гаражей в песок.

Изображение: скриншот предоставлен в редакцию «On News»

Алексей Никконен, который проживает на Благодатной, д.25, поделился с редакцией видео свалки. Он говорит, что за последний год качество уборки в районе оставляет желать лучшего. Алексей заметил, что дворники предпочитают отдохнуть с телефоном в руках и не рвутся выполнять свою работу и приводить в порядок территорию.


Ранее мы писали о проблемах вывоза мусора в Санкт-Петербурге. Однако в данном случае причиной возникновения стихийной свалки стали действия жителей близлежащих домов. Именно они складируют мешки с мусором возле гаражей, хотя рядом имеется специально оборудованное место для отходов. Вкупе с несвоевременной уборкой это привело к загрязнению придомовой территории.

Управляющая компания ООО «ЖКС №2 Московского района» комментариев пока не дала. Наша редакция будет следить за развитием событий и работой городских служб.

Related posts

Добавить комментарий

*

восемь − 4 =