В петербургском приюте «КОШКИН ДОМ» рассказали о непростой судьбе хромого кота Серого

Петербургского бездомного кота по имени Серый подлечили ветеринары. Работники приюта надеются пристроить питомца в добрые руки.

Фото: мини-приют «КОШКИН ДОМ»

Бездомный кот по имени Серый из Санкт-Петербурга ждёт заботливую семью в мини-приюте «КОШКИН ДОМ». Питомец получил необходимую помощь ветеринаров и готов ко встрече с хозяином. Ранее он жил вблизи продуктового магазина и находился под опекой одной из работниц. Когда она уволилась пушистый друг остался в опасности. Тогда женщина пристроила его в «КОШКИН ДОМ». Мы поинтересовались у работников приюта, как быстро питомцы находят хозяев, и когда, по их прогнозам, Серый обретёт настоящий дом.

«Новых хозяев некоторые находят за короткое время, а кто-то годами живет в приюте, даже имея прекрасный характер. От чего это зависит? Да, скорее от случая. Кого-то замечают, а кто-то неяркой внешностью обладает, скромным характером. Мало людей, кто готов к адаптации и одомашниванию. А часто это бездомышам необходимо», – рассказывают работники приюта.

У Серого непростая судьба. Его потрепала бездомная жизнь. Одна из лап кота сильно повреждена, но ветеринары сделали всё возможное и пока её удалось сохранить.
«Лапу ампутировать не хотим, надеемся, что будучи дома, в комфортных условиях он прекратит «сбивать» подушечку и ему не будет сильно дискомфортно», – говорят заботливые волонтёры, которые работают на безвозмездно основе в мини-приюте «КОШКИН ДОМ».

О советах ветеринара Ирины Переслегиной на тему ухода за животными, которых взяли с улицы, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*