Ветеринары предостерегают о бешенстве из-за случаев в Подмосковье

Специалисты отмечают вспышки случаев бешенства у животных в Подмосковье. Ветеринарный врач Ирина Переслегина рассказала нашей редакции, на что нужно обратить внимание.

Ветеринарные специалисты отмечают зарегистрированные в этом сезоне в Подмосковье вспышки смертельно опасного заболевания – бешенства. Они предостерегают жителей региона: «Если животное вас покусало, срочно обратитесь в травмпункт», – говорит ветеринарный врач Ирина Переслегина. Она рассказала нашей редакции, на что нужно обратить внимание, чтобы заподозрить проблемы у четвероногих друзей.

Любая странность и отклонение в поведении должны сразу привлечь внимание. Посмотрите, не спит ли животное больше обычного, нормальный ли у него аппетит.

Ирина подчёркивает, что необычное поведение животного должно сразу насторожить владельцев: «Если питомец агрессивен, прячется по углам, у него течет слюна, пропал голос, он поглощает несъедобные предметы, и вы не привили его от бешенства перед дачным сезоном, немедленно свяжитесь с государственной ветеринарной службой. После этого четко следуйте полученным инструкциям», – предупреждает Ирина.

Кроме того, ветеринары рекомендуют после летнего отдыха с животным, находящимися на самовыгуле, обратиться к специалистам с профилактической целью.

Related posts

Добавить комментарий

*

13 + шесть =