Запрет на показ фильма «Лучшие в аду» может привести к отставке Беглова — эксперт

Политический аналитик Богдан Безпалько назвал «серьезной ошибкой» попытку губернатора Петербурга Александра Беглова сорвать патриотический фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду».

«Даже если Беглов хотел от этого дистанцироваться, он мог просто не обращать внимание на показ этого фильма, ну то есть он где-то идет и идет, и хорошо. Не обязательно туда приходить и выступать, хотя, конечно, это было бы очень желательно ввиду событий последнего времени и вообще обстановки в стране», — заявил эксперт.

Безпалько охарактеризовал подобное поведение градоначальника «недружественным актом».

«Я думаю, что с Бегловым рано или поздно захотят поговорить «музыканты» для того, чтобы он объяснил, почему же запретил предпремьерный показ этого фильма. Это, в конце концов, в совокупности со всеми негативными явлениями в Петербурге может привести к отставке Беглова», — сказал политический аналитик.

Ранее СМИ писали, что петербургский чиновник отдал распоряжение отменить показ фильма «Лучшие в аду», повествующего о героизме бойцов «ЧВК Вагнер», защищающих мирных жителей Донбасса в рамках СВО. Причиной запрета мог стать конфликт с создателем картины бизнесменом Евгением Пригожиным, который ранее критиковал Беглова за отсутствие патриотической позиции.

Related posts

Добавить комментарий

*