Стройка по плану. Расселение Морозовского городка запланировано на 2022 год

Стройка по плану. Расселение Морозовского городка запланировано на 2022 год

Фото: Эдуард Бредихин

Губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрел площадку строительства новых домов для жителей Морозовского городка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Полным ходом 

Три десятиэтажных дома строятся в Заволжском районе города Твери по улице Фрунзе. Игорь Руденя осмотрел территорию и внутренние помещения. Главе региона представлены планы по вводу домов, отделке квартир, благоустройству придомовых территорий. 

«Строительство идет в соответствии с графиком. Хочу отметить высокий уровень организации работ на самой площадке. Видим и хорошее качество: используются современные технологии, отделка, строительные материалы. В 2022 году, как и планировалось, начнется переезд в новые квартиры. На примере этого проекта мы подходим к современным решениям», — прокомментировал итоги осмотра Игорь Руденя. 

По словам генерального директора ООО «Специализированный застройщик «Новый город», ГК «Новый город» Максима Оводкова, общая готовность объекта составляет 80%. Ввод домов в эксплуатацию планируется в сентябре 2022 года. Первые жильцы смогут въехать в новые, комфортные квартиры этой осенью. Всего же в них переселится 451 семья из аварийного жилого фонда Морозовского городка. Общая площадь под переселение составляет свыше 17 тыс. кв. метров. 

Стройка по плану. Расселение Морозовского городка запланировано на 2022 год

Фото: Эдуард Бредихин

В настоящее время завершена кирпичная кладка 10-этажных домов. Все квартиры будут сданы «под ключ», в каждой предусмотрена отделка, установка электроплит и сантехники. В доме расположены одно-, двух-, трех- и одна четырехкомнатная квартиры. Всего представлено около 80 вариантов планировок. 

Также будет проведено благоустройство территорий возле домов, выделены места для отдыха, обустроены спортивная площадка и отдельная парковочная зона. 

В настоящее время проводится обследование объектов для определения окончательной стоимости проекта. Идет работа по привлечению инвесторов. 

Правительство Тверской области приступило к ремонту и реконструкции первых объектов на территории историко-архитектурного комплекса. В текущем году будет проведён ремонт здания бассейна «Пролетарка». 

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. 

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича. 

Стройка по плану. Расселение Морозовского городка запланировано на 2022 год

Фото: Эдуард Бредихин

На перспективу 

Игорь Руденя дал поручение на перспективу: при проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов предусматривать места для хранения детских колясок и установку системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности. 

Глава региона высоко оценил решение о выносе парковки за периметр домов и поручил администрации Твери представить предложения по развитию современных парковочных пространств в других жилых кварталах города. 

Жилой комплекс находится в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости расположены детские сады и школы, остановкиобщественного транспорта, торговые центры и магазины, современный фитнес-центр и ледовый дворец. 

Губернатор поручил при необходимости предусмотреть организацию мест в учреждениях образования для детей из семей, переехавших в новое жилье. 

Расселение жителей позволит завершить первый этап реализации знакового для Твери проекта реновации Морозовского городка. После этого запланированы работы по реставрации и развитию уникального историко-архитектурного комплекса в Пролетарском районе города. 

В ходе реализации проекта будет сохранен исторический облик комплекса и создана новая современная зона деловой активности. Здесь предполагается размещение гостиниц, жилья, офисной недвижимости, ритейла и сервисов, объектов образования, здравоохранения, спорта. Будет проведена полная реконструкция дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройство парков и прилегающих территорий, набережной реки Тьмаки.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + девятнадцать =