Эксперт объяснил, стоит ли россиянам сейчас покупать жилье

Эксперт объяснил, стоит ли россиянам сейчас покупать жилье

pixabay.com / pixabay.com

Россиянам лучше воздержаться от покупки жилья, поскольку ипотечные ставки сейчас высокие, при этом существует риск недостроя. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Он отметил, что покупать жилье могут люди, у которых достаточно накоплений, однако «таких всего 15–20%». Кроме того, на фоне экономических санкций доходы россиян могут снизиться.

По словам эксперта, сэкономить на покупке квартиры в строящемся доме не получится. Выгоднее будет отправить накопленную сумму на депозит под 20% годовых. Апрелев призвал дождаться окончания событий на Украине и только после этого оценивать ситуацию.

«Тогда будет можно рассматривать возможности инвестирования в недвижимость. Пока что инвестировать в строящееся жилье очень рискованно», – сказал он.

Специалист также считает, что продать вторичную недвижимость по более высокой цене сейчас получится лишь в единичных случаях. Он пояснил, что спрос на ипотеку с высокими ставками упадет, поэтому сделки по высокой цене будут крайне редки.

«Все зависит от целей. Продать жилье имеет смысл тем, у кого действительно есть потребность в денежных средствах», – заключил Апрелев.

Ранее Центральный банк России вдвое повысил ключевую ставку до рекордных 20%. Ключевая ставка является ориентиром для ставок по кредитам в коммерческих банках. Российские финансовые организации повышают ставки по ипотеке. АиФ.ru объяснил, могут ли повысить процент по уже действующему кредиту.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − четырнадцать =