В Госдуме сообщили о необходимости обновить требования по оздоровлению Волги

Заявление о разработке новых требований по оздоровлению Волги прозвучало на заседании в Госдуме. Прошли обсуждения новых инициатив с представителями Минприроды и экологии. 

Кандидат на должность министра природных ресурсов Александр Козлов заявил об обновлении требований по оздоровлению Волги. Депутат сообщил о разработке ведомством специального документа для регионов. Планы по защите реки прозвучали на пленарном заседании в Госдуме 14 мая. Работа проходит в рамках реализации нового нацпректа «Вода России».

В ходе заседания озвучены проблемные вопросы Минприроды и планы их решения. Так, Александр Козлов отметил, что объём загрязнений Волги необходимо сократить втрое. Также в ведомстве появилась нехватка нормативной базы для решения существующих проблем. Они будут решаться совместно с губернаторами регионов в рамках нового проекта «Вода России».

Стоит отметить, что надзорные органы нередко проводят проверки водных объектов. «ГОЛОС РЕГИОНОВ» писал о том, что Росприроднадзор СЗФО выявил нарушения на «Лебедянском водоканале». Учреждение допустило сброс сточных вод в реку Дон.

О том, что в Марат Хуснуллин подвёл итоги развития Крыма и реализации госпрограмм, мы писали ранее.

Фото: ООО «ГОЛОС РЕГИОНОВ» 

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ОН-НЬЮС»