Где и как смотреть Олимпиаду-2022 в Пекине? «Матч ТВ» без биатлона и лыж, Первый и «Россия 1» делят фигурку

Через неделю стартуют Олимпийские игры-2022.

Посмотреть соревнования на аренах получится только у избранных жителей Китая (оргкомитет обещает допуск лишь для неких «определенных» категорий), у остального мира есть трансляции.

Мы разобрались, где смотреть главный турнир зимы.

Открытие 4 февраля, но первые (немедальные) старты уже 2-го: это матчи групповых этапов по керлингу и хоккею, а также квалификация во фристайле и тренировки в разных видах.

До открытия начнется и фигурное катание: соревнования мужчин, пар и танцевальных дуэтов в командном турнире.

Где и как смотреть Олимпиаду-2022 в Пекине? «Матч ТВ» без биатлона и лыж, Первый и «Россия 1» делят фигурку

Церемония открытия стартует 4 февраля в 15:00 по московскому времени, закрытие – 20 февраля.

Из-за разницы во времени с Пекином (в столице Китая +5 часов относительно Москвы) большая часть соревнований для жителей Европейской части России будет проходить утром и заканчиваться до 17:00.

Например, фигурное катание придется смотреть около 5:00 утра, а вот биатлон и лыжи уже попозже – начиная с 10:00. В целом, расклад похож на тот, что был в Токио-2020.

Первые медали разыграют 5 февраля – 6 комплектов: в лыжных гонках, коньках, биатлоне, прыжках с трамплина, могуле и шорт-треке. А дальше – от 4 до 10 комплектов в день.

Все соревнования в России покажут на ТВ и/или на сайтах телеканалов.

В России Игры в Пекине покажут Первый, «Матч ТВ» и «Россия 1». Они строго разделили трансляции, так что дублирования не будет; при этом не ожидается и повторения ситуации как в Токио-2020 – когда отрезки некоторых соревнований с участием наших не дали впрямую нигде.

«Матч ТВ» получил хоккей, бобслей, санный спорт, скелетон, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжный фристайл, сноуборд, керлинг, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.

Есть трактовка генерального продюсера канала Александра Тащина: 81 комплект наград из 109 разыграют в прямом эфире «Матча» или сайта. 

Где и как смотреть Олимпиаду-2022 в Пекине? «Матч ТВ» без биатлона и лыж, Первый и «Россия 1» делят фигурку

С другой стороны, игр сборной России по хоккею на «Матч ТВ» не будет. А еще не будет топ-видов – фигурного катания, биатлона и лыжных гонок.

Эти виды между собой поделили Первый и «Россия 1». Комментатора Дмитрия Губерниева, который работает на «Матче», в Пекине-2022 мы услышим в трансляциях биатлона и лыж на «России 1» (он сотрудник и этого канала).

В первые дни Олимпиады Первый канал покажет смешанную эстафету по биатлону, мужской скиатлон в лыжах, короткие программы у мужчин, пар и танцевальных дуэтов в команднике по фигурному катанию. «Россия 1» – женский скиатлон и короткую программу женщин плюс произвольную у мужчин в команднике.

Церемонию открытия покажет «Россия 1» (4 февраля, 15:00), закрытие – Первый канал (20 февраля). Детального расписания на всю Олимпиаду пока нет, расписаны только первые дни.

На Первом канале обещают дневники Олимпиады и два регулярных тематических шоу с экспертами из фигурного катания и хоккея. В эфире выступят легенды: Игорь Ларионов, Максим Траньков, Алексей Ягудин, Алина Загитова и Маргарита Мамун, Евгения Медведева, Илья Авербух и Алексей Тихонов – все едут в Пекин.

Где и как смотреть Олимпиаду-2022 в Пекине? «Матч ТВ» без биатлона и лыж, Первый и «Россия 1» делят фигурку

Из России соревнования будут освещать Татьяна Тарасова (в режиме включений по телефону после соревнований и между ними), а также Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт.

Еще в команде Первого Денис Казанский, Александр Гришин, Дмитрий Терехов, Андрей Арих и Павел Занозин.

Eurosport Олимпиаду не покажет. Канал заключил эксклюзивное соглашение с МОК, по которому будет основным вещателем Игр по всей Европе, но не в России.

Прямые трансляции с Олимпиады даст Telesport – на первые дни турнира там заявлены все соревнования в полном объеме. Скорее всего, на сайте можно будет посмотреть Игры целиком.

Также турнир покажут на сайтах «Матч ТВ», Sportbox.ru, Первого канала и на сервисе «Смотрим». Эти сайты будут дублировать трансляции с основных телеканалов. К Олимпиаде-2020 в Токио Первый канал запускал отдельный сайт для показа Игр – возможно, так же будет и на этот раз.

На официальном сайте МОК (и Олимпийского канала) выложат лучшие моменты дня и истории знаменитых спортсменов.

Также МОК выпустил подробный список каналов и сервисов, которые будут официально транслировать Олимпиаду в каждой стране.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*