«Мне не нужна слава. Хочу славы для семьи «Барсы». Хави счастлив

Выступление Хави на на пресс-конференции – красивая финальная точка класико. Вот его речь.

«Мне не нужна слава. Хочу славы для семьи «Барсы». Хави счастлив

Это приятный день для болельщиков «Барселоны». Мы могли даже забить больше голов.

Мы не ожидали такого превосходства на «Сантьяго Бернабеу». У «Реала» была неделя отдыха, а мы прибыли из Турции после Лиги Европы лишь в пятницу. Я ухожу довольным – игра была по-настоящему зрелищной. 

Ухожу с огромным удовлетворением и улыбкой от уха до уха. Мы намного превзошли «Мадрид» – и по результату, и по игре. Но это не повод останавливаться, это не титул. В следующем туре у нас «Севилья», скоро будет еще и четвертьфинал Лиги Европы. 

Очень рад за «Барселону» – за то, что она представляет. Мы можем изменить будущее.

Мы ответственно подошли к игре в защите. Просил футболистов оставаться личностями, сохранять мужество, не терять мячи в безобидных ситуациях. Араужо отлично следил за Винисиусом, забирая у него мячи раз за разом. 

«Мне не нужна слава. Хочу славы для семьи «Барсы». Хави счастлив

Хочу, чтобы «Барса» вернулась. Чтобы оставалась верна идее и игровой модели. У нас очень хорошие игроки, и им нравится то, что нужно делать на поле. Отдельно отмечу, как они трудятся, помогают друг другу, как семейно ведут себя в раздевалке – это очень важно. 

Я очень горжусь и счастлив. Болельщики «Барселоны» должны наслаждаться, потому что в последнее время мы не получали особого удовольствия, особенно в класико. Играя так, мы можем конкурировать с кем угодно. 

Я уже говорил это, что сочувствую «Барселоне». Я думаю, что это лучший клуб в мире. Мы собираемся отпраздновать. Не стоит забывать, что я здесь тренер-новичок, победа со счетом 4:0 укрепляет мои позиции. 

Но мне лично не нужна слава – лучше, чтобы она была у игроков и у «Барселоны». Это общая победа, командная победа, семейная победа. Слава для семьи «Барселоны». Я здесь для этого. 

«Мне не нужна слава. Хочу славы для семьи «Барсы». Хави счастлив

В Ла Лиге осталось девять игр, бороться за чемпионство сложно. Мы просто должны продолжать, идти по пути, потому что это правильный путь. 

Все футболисты «Барсы» счастливы. 

Дани Алвес: «Миссия – восстановить идентичность, чтобы вернуться к вершине. Так было всегда, так всегда и будет. У «Барсы» есть стиль игры и философия – они и сделали нашу команду великой». 

Рональд Араухо: «Я был готов играть на краю защиты. Знал, что против Винисиуса будет сложно. Но я доверяю тренеру – и все получилось хорошо. 

Эта победа – как удар кулаком по столу. 

«Мне не нужна слава. Хочу славы для семьи «Барсы». Хави счастлив

Эрик Гарсия: «Идеальный вечер. В первом тайме я сам был поражен тем, как мы играли». 

Жерар Пике: «Мы вернулись».

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

20 − один =