Травмы, провисшая оборона, вылет из кубков – на Симеоне навалилось все. А еще пишут о проблемах в раздевалке

Травмы, провисшая оборона, вылет из кубков – на Симеоне навалилось все. А еще пишут о проблемах в раздевалке

В субботу «Атлетико» провернул мощный камбэк в матче с «Валенсией» (3:2). В первом тайме пропустили дважды и горели 0:2, затем один гол отыграл Матеус Кунья. После этого игра в плане голов затихла, но банда Диего Симеоне взорвалась в самой концовке: Анхель Корреа и Марио Эрмосо забили по голу уже в компенсированное время (90+1 и 90+3) и вырвали победу. 

В этом сезоне «Атлетико» очень не хватает таких эмоциональных и успешных развязок – период после второго чемпионства Симеоне дается тяжело.

• Результаты не придают уверенности. Загибаем пальцы: в Кубке Испании вылетели в 1/8 финала от «Реал Сосьедада». В Ла Лиге – четвертое место с отставанием 13 очков от лидирующего «Реала». Не так давно в чемпионате у «Атлетико» была серия из 4 поражений подряд.

Суперкубок Испании также не покорился: вылет от «Атлетика» в полуфинале.

А в ЛЧ выйти из группы удалось лишь в последнем туре. Впереди матчи 1/8, там в соперниках – «Ман Юнайтед».

• В сезоне-2021/22 «Атлетико» не хватает фирменной крепкой обороны. Плохая защита при стандартах, небрежные ошибки – все это стало для «Атлетико» обычным делом. В Примере-2021/22 команда пропустила 26 голов – на один больше, чем за чемпионский сезон-2020/21.

Продвинутая статистика выдает неуверенную игру обычно надежнейшего Яна Облака. Словенец пропустил 26 голов при показателе ожидаемых голов в 18,4 (xA). Разница – минус 7,6, это самый большой разрыв для вратарей Ла Лиги.

Травмы, провисшая оборона, вылет из кубков – на Симеоне навалилось все. А еще пишут о проблемах в раздевалке

• В атаке «Атлетико» не искрит – даже несмотря на приобретения Антуана Гризманна и Матеуса Куньи. Лучший бомбардир команды – аргентинец Анхель Корреа (8 голов). Дальше идут Луис Суарес (7), Кунья (4), Тома Лемар и Гризманн (по 3). Суарес не может забить уже восемь матчей в чемпионате – последний раз такие проблемы с результативностью у Луиса были сразу после перехода в «Барсу» в 2014-м.

• Мешают и травмы. Ян Облак, Бенджамен Лекомт, Анхель Корреа, Родриго Де Пауль и Марио Эрмосо – единственные игроки «Атлетико», не получавшие в этом сезоне повреждения. При этом ключевые футболисты – Маркос Льоренте, Гризманн, Хосе Мария Хименес, Лемар и Стефан Савич – уже несколько раз залечивали травмы. 

• Отчасти из-за травм Симеоне не может найти доминирующую формацию. Прошлую Ла Лигу он выиграл, используя схему 3-5-2. Сезон-2021/22 начал с ней же, но из-за травм откатился к 4-4-2 – игрокам надо опять перестраиваться.

• Marca идет дальше и пишет о не очень здоровой атмосфере и отсутствии сплоченности в раздевалке. Ветеранам клуба якобы не нравится, что новичок Родриго Де Пауль сдружился лишь с Суаресом на почве общения с Лео Месси. Сама команда начала делиться на отдельные группы. Самые крупные из них – балканская (Облак, Шиме Врсалько, Савич) и португало-бразильская (Жоао Феликс, Ренан Лоди, Кунья, Фелипе, а также бельгиец Янник Карраско и француз Лемар).

Травмы, провисшая оборона, вылет из кубков – на Симеоне навалилось все. А еще пишут о проблемах в раздевалке

Проблемы «Атлетико» –­ обширны. Для Симеоне (по многим сообщениям, самого высокооплачиваемого тренера в мире) это сезон вызовов – так много их, наверное, не было за все 10 лет аргентинца в клубе. 

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*