Эксперты предложили новый подход к налогообложению для автомобилей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Автомобили на проспекте Мира в Москве

Эксперты предложили новый подход к налогообложению для автомобилей

Автомобили на проспекте Мира в Москве

Эффективнее будет не поднимать ценовую планку налога на роскошь для автомобилей, а изменить подход к налогообложению, разделив машины на массовые и люксовые, рассказали РИА Новости эксперты “Банкавто”.

“Поднять, как предлагают многие, “планку роскоши” будет недостаточно. Новые границы в 5 или 6 миллионов тоже когда-нибудь станут слишком тесными из-за инфляции… Четкое разграничение марок и моделей на массовые и роскошные в перспективе при расчете налогообложения может стать гораздо более эффективным”, – отметили эксперты.

К примеру, все новые Bugatti, которые стоят действительно дорого, должны получить самый большой коэффициент налога. В случае BMW – которые тоже не отличаются низкой стоимостью, но имеют широкий модельный ряд с разными ценниками, – градация должна стать помодельной. Так, MW X7, например, будет облагаться повышенным налогом, а младший X1 останется в списке доступных автомобилей, поясняют подход эксперты.

При этом все модели Hyundai должны остаться в рамках обычного налога, даже если флагманы марки сильно оторвутся в цене. “Ведь если марка входит в топ-3 по продажам в России, то относить ее к категории люкса нельзя”, – считают в “Банкавто”.

В декабре стало известно, что Минпромторг и Минфин начали обсуждать повышение ценовой планки на автомобили, облагаемые налогом на роскошь, чтобы – как выразился министр промышленности и торговли Денис Мантуров – “была справедливость”. Действующий порог в 3 миллиона рублей был установлен еще в 2014 году. При этом, по данным “Автостата”, средняя цена автомобиля в РФ за это время увеличилась более чем на 80%.

“Те самые 3 миллиона исчезли с ценников премиального сегмента, спустившись в масс-маркет, а настоящий люкс перешел границу в 5 миллионов и приближается к 10. На этом фоне прежние границы в 3 миллиона выглядят не просто устаревшими, но даже странными… Так, например, даже автомобили самых популярных иномарок массового сегмента Hyundai и KIA попадают сейчас в категорию роскошных”, – отмечают эксперты.

По действующему законодательству РФ, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. При этом налог на машины возрастом один-два года рассчитывается по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в два-три года – 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог – за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Эксперты предложили новый подход к налогообложению для автомобилей

Финны позавидовали отношению россиян к автомобилям

Источник: ria.ru

13 комментариев

After I originally commented I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time
a comment is added I receive 4 emails with the exact same comment.
There has to be a means you are able to remove me from
that service? Thanks a lot!

Zoals eerder gezegd is de kunst om tijdens beursdalingen niet te verkopen maar te herbalanceren.
Beleggen in crypto, zoals beleggen in bitcoins, wordt door sommigen als verantwoord gezien en door anderen als onverantwoorde
speculatie.

Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me
out much. I hope to give something back and aid others like you
helped me.

This design is spectacular! You definitely know how to keep a reader amused.
Between your wit and your videos, I was almost moved
to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job.
I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it.

Too cool!

I have been browsing on-line greater than 3 hours these days, yet I never discovered any attention-grabbing article like yours.
It is lovely value sufficient for me. In my view, if all web owners and bloggers made excellent content material as you probably did,
the net will likely be much more helpful than ever
before.

You also can develop symptoms years after having sex
with someone who has the infection. HPV can cause cervical
and other cancers, including cancer of the vulva, vagina, penis,
or anus. Get vaccinated. The HPV vaccine is safe and effective.
Girls are already offered a free vaccine to help protect against HPV.
HPV is a different virus than HIV and HSV (herpes). People with weak
immune systems (including those with HIV) may be less able to fight off HPV.
I did some desperate research in the hopes of finding openly available documentation on elevator controller programming, but elevator manufacturers hold their control systems
very close to their chests. It also spreads through
close skin-to-skin touching during sex. At any age, having
a new sex partner is a risk factor for getting a new HPV infection. You may get syphilis again, if your sex partner(s) does not receive testing and treatment.

However, some adults age 27 through 45 years who are not already vaccinated may decide to get the HPV vaccine after speaking
with their healthcare provider about their risk for new HPV infections and the possible benefits of vaccination.

Добавить комментарий