«Ты тупой? Смотри на меня! Ты ужасный». Медведев бешено орал на судью в 1/2 Australian Open

И обозвал «маленькой кошкой».

«Ты тупой? Смотри на меня! Ты ужасный». Медведев бешено орал на судью в 1/2 Australian Open

Даниил Медведев – удивительный персонаж, и во многом его таким делает разительный контраст между двумя его личностями: на корте и за его пределами.

В полуфинале Australian Open против Стефаноса Циципаса мы снова в этом убедились, когда Медведев по бесконтрольности эмоций превзошел сам себя.

Проиграв подачу при 4:4 во втором сете, Даниил получил предупреждение за visible obscenity – видимое оскорбление, – страшно разозлился и всю свою ярость в переходе выплеснул на арбитра Хауме Кампистола:

– За что? Ты тупой? Его отец может говорить каждый розыгрыш? Его отец может говорить каждый розыгрыш? ЕГО ОТЕЦ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ КАЖДЫЙ РОЗЫГРЫШ? Отвечай на вопрос. Отвечай на вопрос. Можешь ответить на мой вопрос, пожалуйста? Господи, ты ужасный судья. Как ты можешь быть таким ужасным судьей и судить полуфинал «Большого шлема»?

«Ты тупой? Смотри на меня! Ты ужасный». Медведев бешено орал на судью в 1/2 Australian Open

НА МЕНЯ СМОТРИ, я с тобой разговариваю.

– Чего ты хочешь?

– Дай ему предупреждение – его отец говорит каждый розыгрыш.

– Время, – сказал Кампистол в микрофон, обозначая конец перехода.

– КАКОЕ ЕЩЕ ВРЕМЯ?

Проиграв следующий гейм и второй сет, Медведев уже чуть более спокойным тоном сказал судье: «В следующий раз давай ему предупреждение. Если не дашь, ты… Как бы сказать – маленькая кошка (вместо pussy – Sports.ru)».

«Ты тупой? Смотри на меня! Ты ужасный». Медведев бешено орал на судью в 1/2 Australian Open

***

Претензии к отцу и тренеру Циципаса Апостолосу за подсказки во время матчей – хронические. В прошлом году Александр Зверев вообще обвинил отца и сына в том, что они общаются, когда Стефанос уходит с корта в туалет. В позапрошлом матче на этом турнире Циципас получил от судьи Дамьена Дюмусуа сначала предупреждение за коучинг, а потом – настоящую мольбу:

«Стефанос, пожалуйста. Идет отличный матч, но либо ты скажешь ему, чтобы он прекратил, либо я продолжу выносить тебе предупреждения».

После тирады Медведева судья не вынес Циципасу предупреждение за подсказки (только за затяжку времени), но под ложу с Апостолосом Циципасом пришла греческая судья-вышечница Ева Асдераки-Мур, а потом к ней присоединился супервайзер турнира.

Первое предупреждение за коучинг Циципас получил только сет спустя, в начале четвертого – по сигналу Асдераки.

После матча, который Медведев выиграл в четырех сетах, он извинился перед судьей, а Циципас на пресс-конференции назвал Даниила «не самым зрелым человеком в мире», а про коучинг сказал:

«В двух матчах на турнире я счет забыл. Во время матча я не слышу ничего. И чтобы услышать что-то сквозь шум трибун, нужно иметь суперслух. Недавно я смеялся, потому что в матче с Пэром мой тренер был в пяти километрах от меня, на другом краю стадиона. Но мне все равно дали предупреждение. Это был самый смешной момент турнира.

Я к этому привык. Ко мне уже давно особое внимание. В прошлом я получил несколько предупреждений, и теперь судьи всегда следят за моей ложей и не смотрят на ложу соперника. Что сказать? Судьи, наверное, никогда не поймут, что я ничего не слышу, потому что пытаюсь найти решения и читать игру, представить розыгрыш до его начала. Меньше всего мне нужно, чтобы мне кто-то что-то говорил и давал советы.

Я не тот человек, который внимательно слушает на корте. Может быть, только на тренировках».

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

три × 1 =