Инспекторы эконадзора в Орле спасли бобра

20 апреля сотрудники службы экологического надзора г. Орёл эвакуировали бобра из городской среды в прибрежную зону. Животное решило обосноваться в городской луже.

Многочисленные жители города Орёл могли наблюдать интересную картину. В огромной луже, образовавшейся после таяния снега, решил поселиться бобр. Он явно был молод и неопытен и перепутал местный «водоём» с рекой. Зрители его совершенно не смущали. И то, что рядом находится остановка и троллейбусное депо Северного района, тоже не вызывало опасений животного.

Зрители шутили о чистке шубки в «чистый четверг», о том, не заведутся ли и крокодилы в городских ручьях. Некоторые высказывали опасения по поводу возможного бешенства.

Вызванные охотинспекторы не оценили намерений грызуна и выловили его сачком. Клетка явно не понравилась зверьку даже в качестве временного пристанища, и он пытался выбраться. Несмотря на сопротивление, специалисты отправили пленника в более подходящие условия. Бобра выпустили в воду Оки недалеко от деревни Тайное.

По словам знатоков, с подросшими членами бобриного семейства родители обходятся довольно сурово. Их выпроваживают из родной хатки искать другое место для жилья. На хвосте нашего путешественника были явные знаки таких «проводов» – следы укусов. Молодняк иногда отправляется в путь не вплавь по реке, а пешком, и может попасть в ситуацию подобную этой.

Читайте также о драке бобров и о Дне, посвящённому этому интересному животному.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

15 − десять =