После обрушения в шахте “Обуховская” возбудили дело

© РИА Новости / Павел Лисицын / Шахта “Черемуховская-Глубокая” в Североуральске

После обрушения в шахте "Обуховская" возбудили дело

Ростехнадзор после обрушения в ростовской шахте “Обуховская” возбудил административное дело о нарушении требований промышленной безопасности , сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Горная порода обрушилась в пятницу в шахте “Обуховская” в Ростовской области. Под завалами могут находиться трое рабочих. Туда направлены более 30 спасателей.

После обрушения в шахте "Обуховская" возбудили дело

Спасатели установили связь с тремя рабочими на шахте Обуховская

“Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности – ред.) Эксплуатация вентиляционного штрека 401 шахты “Обуховская” будет приостановлена”, – сообщили в Ростехнадзоре.

В данный момент инспекторы Ростехнадзора находятся на объекте и ждут разрешения спасателей для спуска в шахту, добавили в ведомстве.

Согласно КОАП, такое нарушение грозит административным штрафом для должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

После обрушения в шахте "Обуховская" возбудили дело

На шахте в Ростовской области обрушилась горная порода

Опубликовано: Дарья Буймова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × 5 =