ВТБ будет делать все для минимизации ущерба от санкций, заявил Костин

© РИА Новости / Евгений Биятов / Банк ВТБ

ВТБ будет делать все для минимизации ущерба от санкций, заявил Костин

Банк ВТБ. Архивное фото

ВТБ в ближайшие дни и недели будет делать всё возможное и невозможное, чтобы минимизировать потенциальный ущерб от введенных против него санкций западных стран, заявил глава банка Андрей Костин.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины. С тех пор под санкции иностранных государств попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк “Открытие”, Промсвязьбанк, банк “Россия” и Сбербанк.

Против ВТБ введены “блокирующие” санкции в США и Великобритании. Такие ограничения предполагают блокировку всех его активов в этих странах, запреты на любые транзакционные операции с участием банка в их валютах, а также с любыми контрагентами из этих стран.

“В 2020 году я говорил, что ВТБ сделает все для максимально возможной поддержки клиентов на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Я не бросаю слова на ветер, свое обещание я выполнил. Сегодня я даю вам новую гарантию: в ближайшие дни и недели банк ВТБ будет делать всё возможное и невозможное, чтобы минимизировать потенциальный ущерб, который способен причинить нашим клиентам, партнерам и акционерам введенный в отношении ВТБ новый санкционный режим”, – сказано в обращении Костина к клиентам, партнерам и акционерам ВТБ.

ВТБ будет делать все для минимизации ущерба от санкций, заявил Костин

Попавший под санкции США Совкомбанк приостанавливает выдачу ипотеки

Опубликовано: Варвара Скокшина

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 + восемь =