В Подмосковье арестовали певца Левченко за призывы к экстремизму

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Подмосковье арестовали певца Левченко за призывы к экстремизму

Автомобиль Следственного комитета РФ

Проживающий в Подмосковье уроженец Украины арестован по делу об экстремизме из-за ролика о российских военных, сообщила старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о певце и блогере Игоре Левченко, который ранее просил прощения за свои высказывания о спецоперации на Украине.

“По ходатайству следственных органов ГСУСК России по Московской области судом в отношении 25-летнего уроженца Украины, обвиняемого в экстремизме (п. “а” ч. 2 ст. 282 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – сказала она.

В ходе следствия установлено, что 24 февраля обвиняемый в Instagram опубликовал ролик со своим участием, который содержит признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к российским военным с угрозой применения насилия и их убийства.

“После установления того, что мужчина размещал данный видеоролик, находясь в квартире в Красногорске, он был задержан. В ходе допроса мужчина дал следователю признательные показания, свою вину признал в полном объеме”, – добавила Врадий.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Левченко, объясняясь в отделе полиции из-за своего ролика, сообщил, что “плохо отозвался о российских солдатах”, будучи сильно пьяным, и попросил прощения. После этого блогера отпустили восвояси.

В Подмосковье арестовали певца Левченко за призывы к экстремизму

Совфед запретил осужденным за экстремизм баллотироваться

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − шесть =