Минвостокразвития подготовит меры для расширения базы судоремонта в Арктике

© РИА Новости / Павел Львов / Рейд пограничного управления ФСБ России по поиску браконьеров в Баренцевом море

Минвостокразвития подготовит меры для расширения базы судоремонта в Арктике

Рейд пограничного управления ФСБ России по поиску браконьеров в Баренцевом море

Минвостокразвития РФ совместно с правительством Мурманской области разрабатывают комплекс мер для расширения базы судоремонтной отрасли в опорных портах Арктики в условиях введенных западными странами санкций.

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков провел рабочую встречу с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, в ходе которой обсуждалось форсированное создание судоремонтной инфраструктуры, которая необходима в том числе судам, задействованным на маршрутах Северного морского пути.

“Минвостокразвития России совместно с правительством Мурманской области разрабатывают комплекс мер, направленных на расширение базы судоремонтной отрасли в опорных портах Арктики в условиях введенных западными странами санкционных ограничений”, – говорится в сообщении министерства в Telegram.

В качестве одной из дополнительных мер поддержки министерство рассмотрит предложение правительства Мурманской области об освобождении региональных судоремонтных предприятий от НДС.

В сфере судоремонта в Мурманской области работают около 60 предприятий. Как отмечает министерство, дополнительной базой развития судоремонта в регионе могут стать 35-й и 10-й судоремонтные заводы, а также новые резиденты ТОР “Столица Арктики” – компании “Антей” и “Норебо”, которые рассматривают развитие дополнительных мощностей не только по основному профилю – переработке рыбы, но и в судоремонте.

Минвостокразвития подготовит меры для расширения базы судоремонта в Арктике

“Заходят с Севера”. Что Пентагон затеял в Арктике

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

13 + двенадцать =