Для москвичей 31 марта провели мастер-класс по изготовлению подгузников

Необычная тема мастер-класса была предложена москвичам представителями детского японского бренда My Kiddo. В условиях санкций, когда с прилавков исчезли подгузники многих производителей, они то ли в помощь, а то ли в насмешку предложили научить горожан самим делать подгузники из того, что под рукой. Происходящее обещали отразить в обучающем видеофильме.

Как новшество были предложены для использования подгузники из мха. Однако, известно, что почти всё новое – это хорошо забытое старое. Народы Севера с древних времён используют мох, размещённый на оленьем мехе для этих целей. А в годы войны при дефиците перевязочного материала мох сфагнум широко использовался медиками. И немудрено. Сфагнум обладает мощными дезинфицирующими действиями и в несколько раз лучше хлопка впитывает влагу.

Именно поэтому уже около 10 лет назад учёные Томска разработали из мха особое волокно, способное заменить синтетический наполнитель в средствах гигиены. Затем велись поиски в отношении внешнего вида продукции. Разработки производили на средства Фонда Бортника. Велись также поиски инвестора.

Очень интересно, чем же закончились эти поиски. И не пора ли, на самом деле применить теорию на практике, а не ждать милостей со стороны.

 

Добавить комментарий

*

2 × 5 =