Росэксимбанк ожидает увеличения сделок между банками России и Азербайджана

© Фото : АО “Росэксимбанк”Председатель Правления АО “Росэксимбанк” Азер Талыбов

Росэксимбанк ожидает увеличения сделок между банками России и Азербайджана

Финансовые институты Российского экспортного центра будут расширять сотрудничество с крупнейшими банками Азербайджана, заявил председатель правления Росэксимбанка (группа РЭЦ) Азер Талыбов по итогам переговоров с ABB, Pasha Bank и Xalq Bank – крупнейшими финансовыми институтами страны, сообщает РЭЦ.

“Сейчас мы наблюдаем рост интереса российских компаний из различных отраслей к организации финансирования для поставок производимой продукции в Азербайджан. В частности, речь идет о железнодорожном машиностроении, автомобильной отрасли, металлургии. Поэтому в 2022 году мы ожидаем еще больше совместных сделок между российскими и азербайджанскими банками”, – сказал Талыбов.

21-22 февраля проходит визит главы Росэксимбанка в Азербайджанскую Республику. В рамках поездки в Баку состоялись деловые переговоры с представителями крупнейших финансовых институтов страны с целью обсуждения роли банков в развитии и укреплении экономического взаимодействия между двумя странами.

Во вторник в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву президент РФ Владимир Путин заявил, что экономические связи России и Азербайджана хорошо диверсифицированы, это создает предпосылки для дальнейшего развития отношений двух стран.

Росэксимбанк ожидает увеличения сделок между банками России и Азербайджана

Росэксимбанк поможет российскому экспорту с поставками в Хорватию

Опубликовано: Алёна Пава

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =