РЭЦ одобрил 12 заявок на размещение продукции в павильонах за рубежом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Логотип АО “Российский экспортный центр” (РЭЦ)

РЭЦ одобрил 12 заявок на размещение продукции в павильонах за рубежом

Логотип АО “Российский экспортный центр” (РЭЦ)

Очередное заседание Экспертной комиссии Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) по отбору заявок организаций на выставление продукции АПК в павильонах за рубежом состоялось 25 февраля, на нем были одобрены заявки 12 компаний, сообщает центр.

Всего на рассмотрение Комиссии было подано 15 заявлений от 13 компаний: по 6 – в ОАЭ и в КНР, 2 – во Вьетнам и 1 – в Египет.

“Теперь в постоянных демонстрационно-дегустационных павильонах появится продукция следующих российских производителей: ООО “АРИВЕРА” – первый российский бренд продуктов питания, сертифицированных по международным органическим стандартам. Бакалейные товары производителя (крупы, злаки, мед, разные виды муки, лён, зерновые и бобовые) будут представлены в ОАЭ”, – говорится в сообщении.

Производитель натуральной минеральной воды “Кисловодский Источник” ООО “НАРСАН” и лидер среди российских экспортеров хлебцев в страны ближнего зарубежья ООО “Доктор Граин” также направят свою продукцию для дегустации в ОАЭ.

Там же можно будет продегустировать кондитерские изделия, мультизлаковые конфеты, глазированный арахис и фруктовую пастилу одной из крупнейших кондитерских фабрик юга России ООО “Алекс Групп”.

РЭЦ одобрил 12 заявок на размещение продукции в павильонах за рубежом

РЭЦ составил рейтинг лучших Центров поддержки экспорта в регионах

В павильоне в Китае будут представлены пиво и пивные напитки ЗАО российского производителя “Московская Пивоваренная Компания”, 100% натуральные фруктовые соки прямого отжима ООО “Кубань Плод Переработка”, хлопья, не требующие варки, крупу гречневую и муку пшеничную производителя ЗАО “Алейскзернопродукт” им. С.Н. Старовойтова.

Также китайские потребители будут иметь возможность попробовать экологически чистый кедровый орех и кедровое масло под торговой маркой “BELKA Organic” производителя ООО “ПИАР” и макаронные изделия, муку, хлопья и крупы MAKFA одноименного производителя.

ООО “Унитрон Пром” – ведущий поставщик и производитель ореховых полуфабрикатов для пищевой промышленности – разместит ореховые снэки и ореховую пасту во Вьетнаме.

РЭЦ одобрил 12 заявок на размещение продукции в павильонах за рубежом

РЭЦ: экспорт продовольствия в страны Персидского залива составил $838 млн

Сельскохозяйственные культуры крупнейшего переработчиков сельскохозяйственной продукции на юге России ООО “Агро Виктория” можно будет попробовать сразу в двух павильонах: в ОАЭ и в Египте.

Также в павильонах двух стран одновременно – Китае и ОАЭ – появятся функциональные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия из нетрадиционного сырья для питания в категории ЗОЖ производства ООО “Здоровый Хлеб”.

“Российский экспортный центр уделяет большое внимание продвижению отечественной продукции АПК на зарубежных рынках, в первую очередь в странах АТР и Ближнего Востока. У каждого из 4 павильонов РЭЦ есть своя база потенциальных клиентов-покупателей. Среди них дистрибьютеры, представители ритейла и сегмента HoReCa, которые занимаются продажами также и на рынках третьих стран. Участие в нашей программе – это возможность представить свою продукцию потенциальным покупателям за рубежом, наладить b2b-контакты и повысить узнаваемость своего бренда в мире”, – рассказал вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

РЭЦ одобрил 12 заявок на размещение продукции в павильонах за рубежом

Экспортный потенциал проведенных на Gulfood 2022 встреч превысил $27 млн

Опубликовано: Наталья Макарова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

19 − девять =