Совкомбанк отреагировал на санкции США

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Совкомбанк

Совкомбанк отреагировал на санкции США

Совкомбанк

Реакция на возможное введение санкций против крупнейших финансовых институтов России прорабатывалась заранее во взаимодействии с ЦБ и Минфином, говорится в заявлении Совкомбанка.

“Ситуация с возможным введением санкций против крупнейших российских финансовых институтов прорабатывалась нами заранее, и в этом процессе мы были в тесном взаимодействии с Банком России и министерством финансов Российской Федерации. Мы разработали несколько сценариев преодоления последствий введения санкций таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов и контрагентов”, – сказано в сообщении.

Совкомбанк является одним из системообразующих банков России и третьим по размеру активов частным банком с устойчивым финансовым положением. “Банк обладает необходимым запасом по капиталу и ликвидности для преодоления негативного влияния санкционных ограничений”, – добавили в кредитной организации.

Банк, как и раньше будет в полном объёме и своевременно выполнять свои обязательства перед кредиторами и будет вырабатывать при необходимости индивидуальные решения для выполнения своих обязательств, указали в Совкомбанке.

Совкомбанк отреагировал на санкции США

ЦБ: клиенты попавших под санкции банков смогут получить валютные средства

Опубликовано: Максим Горбачев

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

9 + тринадцать =