Памятник Ленину в городе Королёв удивляет горожан яркими одеждами

Фото: Телеграм-канал «Ньюсач/Двач»

В подмосковном Королёве жителей удивляет причуда земляка. Михаил в 2016 году выкупил памятник Владимиру Ильичу Ленину. Он разместил скульптуру на дачном участке и периодически ее раскрашивает, «наряжая» в разные яркие одежды.

О необычном памятнике узнали и пользователи интернета. Фотографии вождя то в одной, то в другой одежде вызывают неоднозначную реакцию. Кого-то это забавляет, некоторых возмущает. Раздражённые критики «дизайнерского творчества» считают недопустимым насмехаться над человеком истории.

Дизайнер с недовольными не согласен. Он выкупил памятник, который мог оказаться на помойке, и сохранил его. Размещена статуя на частной территории. А раскрасить вождя он мечтал с детства. Его угнетали тёмные однотонные монументы и хотелось добавить ярких красок. Мечта сбылась. Наряд для Ленина Михаил придумывает в течение года. Одежда меняется раз в сезон. Даже цвет бороды меняется в зависимости от цвета костюма.

Дизайнер думает, что Владимир Ильич оценил бы его идею. И вообще он считает, что это «круто», «когда у памятника гардероб круче, чем у тебя».

О жителях Самарской области тоже наряжающих кукол-монстров, читайте на страницах «Голоса регионов».

Related posts

Добавить комментарий

*

пять × 4 =