Сотрудники Ботанического сада Петербурга просят откликнуться вороватого любителя кактусов

Специалисты Ботанического сада Петра Великого обратились с настоятельной просьбой к неизвестному кактусоводу. Им был взят с выставки очень редкий экземпляр Астрофитум каприкорне. В руках неопытного любителя колючий красавец может погибнуть. Сотрудники просят вернуть растение в оранжерею.

Пропажа была обнаружена после проведения выставки. Исчез ценный экземпляр. Его отличием являлся не часто встречающийся «окрас». Кожица была густо испещрена белыми крапинами. Ботаники надеялись переопылить два астрофитума, получить семена и размножить редкое растение. В планах было поделиться с кактусоводами других учреждений. Теперь такая возможность утеряна.

Учёные проводят выставки суккулентов с 2010 года. Ни разу ничего подобного не случалось. «Похоже мир окончательно слетел с катушек, и это очень грустно…» – сетуют работники ботсада.

Они вспоминают о случае, когда из музея Ахматовой пропал кот. После объявлений в соцсетях животное вернули. Остаётся надеяться, что у похитителя тоже проснётся совесть, и редкое растение расцветёт и даст семена.

Related posts

Добавить комментарий

*

девятнадцать + 7 =