В Республике Дагестан состоялось открытие памятника участникам СВО

В Республике Дагестан установили памятник в честь участников СВО. Официальная церемония открытия монумента состоялась 10 января 2024 года.

В Дагестане прошло торжественное открытие памятника, посвящённого бойцам спецоперации на Украине. Участие в церемонии приняли близкие и родные военнослужащих, местные жители и глава республики Сергей Меликов. Он выступил перед присутствующими, заявив, что погибшие воины навсегда останутся в сердцах и памяти граждан Северного Кавказа. Об этом сообщили в телеграм-канале правительства региона.

Монумент установили на Аллее Героев в селе Новокаякент на площади администрации муниципалитета. На нем изображён военнослужащий – участник СВО. Прототипом бойца является уроженец Дагестана Мурад Закарьяев, посмертно награждённый орденом Мужества. Будучи на фронте, он трагически погиб, защищая товарищей на поле боя.

Это не единственный в своём роде монумент, установленный в память о погибших на СВО воинах. Ранее «ГОЛОС РЕГИОНОВ» писал, что памятник «Смерч журавлей», изготовленный мастерами со всего мира, открыли в Краснодарском крае.

О том, что в Петербурге родственникам ветерана ВОВ передали уникальную кинохронику, можно прочитать здесь.

Фото: телеграм-канал администрации главы РД

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ОН-НЬЮС»

Related posts

Добавить комментарий