В Твери жители нескольких районов жалуются на появляющийся в ночное время неприятный запах на улице

Жители Твери не могут спать с открытыми окнами и мучаются от духоты. Виной всему ужасный запах на улице, распространяющийся в ночное время.

Фото: tvernews.ru

18 августа на сайте ВКонтакте в городской группе Тверь_Online появился пост. Жители Московского района, преимущественно микрорайона Южный, жалуются на неприятный запах, который появляется поздним вечером. Зловоние настолько сильное, что люди не могут открыть окна. Наша редакция решила проверить информацию. Для этого мы опросили не знакомых друг с другом горожан.

Екатерина Морозова, проживающая в старой части микрорайона Южный рассказала, что возле ее дома особо не пахнет. Однако она отметила: «Если вечером (около 8-9 вечера) возвращаться домой по ул. Можайского, там дышать нечем, пахнет ужасно. Несколько раз уже замечала. Думала, что это разовое явление, но уже повторилось неоднократно». Девушка также сообщила, что помимо запаха в воздухе вечером стоит лёгкая дымка.

Другой собеседник тоже сообщил о неприятном амбре, возникающем ночью. «В чём причина, мне неизвестно, но хотелось бы узнать. Думаю, что дышать этой вонью довольно вредно, что бы это ни было», – поясняет мужчина.

Прохожий, не проживающий в Московском районе, но приезжающий к друзьям, с сожалением добавил: «Совершенно не хочется выходить на улицу вечером, не знаю, как живут люди в такую жару, даже окна на открыть, когда такой запах».

В ходе опроса также выяснилось, что странный неприятный запах стоит также в посёлке Заволжском (около Пролетарского и Заволжского районов). Оказалось, что такая ситуация сохраняется на протяжении длительного периода. Мы отправили запросы в администрацию Твери и Московского, Заволжского и Пролетарского районов города с просьбой пояснить ситуацию со зловонием. Наша редакция будет следить за развитием событий.

О том, что мусорный полигон в Новом Свете снова стал причиной жалоб жителей Ленобласти, мы писали ранее.

Related posts

1 комментарий

Добавить комментарий

*