Владельцы электросамокатов и мопедов без прав лишатся транспортных средств

В Москве появились новые ужесточенные требования к соблюдению правил дорожного движения водителями электросамокатов и мопедов мощностью от 0,25 кВт до 4 кВт. Теперь для таких средств передвижения нужны права категории «М».

С 20 мая электросамокаты и мопеды нарушителей будут изымать и отправлять на спецстоянки «Московского паркинга». А забрать транспортное средство можно будет, оплатив эвакуацию и хранение. Первые сутки нахождения на штрафстоянке бесплатные, за каждые последующие будут взымать 665 рублей. Плата за перемещение разовая. Она по недавно утвержденным тарифам составляет 4220 рублей.

Специальное приложение «Парковки России» поможет оплатить эвакуацию. Также для этого используется квитанция, полученная на штрафстоянке. Рассчитаться можно после возвращения транспорта, в срок до 60 дней, и до этого. В последнем случае вы получите скидку 25%.

Новшества в ПДД связаны с ростом ДТП, участниками которых являются владельцы средств индивидуальной мобильности и мопедов. В этом году в столице произошло уже шесть таких аварий. В трех из них транспортом управляли водители без прав.

Об акции «На работу на велосипеде» читайте на страницах «Голоса регионов».

Related posts

Добавить комментарий

*

3 × два =