Беглов не справляется с нацпроектом «Здравоохранение», несмотря на наличие средств – СМИ

Эксперты отмечают явный провал губернатором Петербурга Бегловым нацпроекта «Здравоохранение» в городе. Несмотря на наличие бюджетных средств, темпы модернизации поликлиник, ремонта больниц оставляют желать лучшего. Между тем, до окончания сроков реализации осталось всего два года.

Ранее СМИ неоднократно отмечали проблему дефицита больниц и медучреждений в Северной столице. В период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, в поликлиниках выстраивались гигантские очереди, а терапевтов не хватало. Нехватка медицинского персонала сказалась и на качестве медицинской помощи, оказываемой петербуржцам.

Отремонтировать Боткинскую больницу губернатор Беглов обещал к 2021 году, однако этого так и не произошло – сроки снова перенесли. Тем временем, план покапитальному ремонту поликлиник выполнен лишь на 20,6 %.

О проблеме с нехваткой медицинской инфраструктуры градоначальник говорил еще в 2020 году. За два года ситуация не сильно изменилась – известно, что оборудование в медучреждения закуплены лишь на 25,5 % от плановых расходов.

Ранее экономист Наталья Зубаревич называла управление Петербурга «вялым», а менеджмент Беглова неэффективным, из-за чего пострадали многие отрасли в городе, начиная от здравоохранения и заканчивая ремонтом дорог.

О том, что активисты указали Смольному на проблемы Петербурга в стихотворной форме, надеясь привлечь внимание властей, вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

*