Мой город очень и очень болен: активисты в стихотворной манере Есенина указали на проблемы Петербурга

Участники движения «Город перемен» в день 127-летия великого русского поэта Сергея Есенина в очередном выпуске посвятили стихи проблемам Петербурга. Активисты напомнили губернатору Александру Беглову о нерешенных вопросах.

В опубликованной видеозаписи петербуржцы почтили память Сергея Есенина. Они отметили, что он был честным человеком, который не боялся говорить правду о чиновниках.

Активисты добавили, что Есенин, побывав в современной Северной столице, не стал бы молчать о происходящем. Авторы ролика представили, как бы поэт описал Петербург, для антуража добавив на фон мусорные завалы, горящие автобусы и разрушающиеся исторические здания.

«Друг мой, друг мой,

Мой город очень и очень болен.

Сам не знаю, откуда взялась эта боль.

То свалку замечу

На пустом и безлюдном поле,

То автобус горящий,

То в зарплатах чинуш лишний ноль».

 

«Спорный человек без конца раздает обещания,

Но снежную зиму все приближают часы.

Какой она будет, о мирозданье?

Конечно же, знаем о том я и ты.

Спорный человек.

Спорный, спорный

Сбрил усы, чтобы скрываться от нерешенных проблем.

Спорный человек.

Спорный, спорный

В ус не дует теперь совсем».

Напомним, что при действующем градоначальнике продолжают ухудшаться системные проблемы Северной столицы. Горожане вспоминают «снежный коллапс» прошедшей зимой, который произошел из-за некомпетентности  профильных комитетов Смольного. Местные жители с опаской ожидают зимний сезон.

Кроме того, провальной оказалась мусорная реформа губернатора Александра Беглова. Несвоевременная уборка отходов привела к размножению крыс. Власти Петербурга не смогли решить и эту проблему.

Ранее эксперты предупреждали, что провальная мусорная реформа угрожает городу экологической катастрофой. В этом сейчас петербуржцы убеждаются на практике.

Related posts

Добавить комментарий

*