Количество травмированных горожан от падения на обледеневших тротуарах Петербурга растет

В Петербурге участились случаи падения горожан на неочищенных от снега и льда тротуарах. В четверг, 24 ноября, у станции метро «Дыбенко» поскользнулся и упал мужчина. В результате падения он не смог самостоятельно подняться и был госпитализирован в травматологию.

Ранее аналогичный инцидент произошел 16 ноября на Комендантском проспекте. Горожанин упал на обледеневшей пешеходной зоне и был доставлен в больницу. У пострадавшего диагностировали растяжение голеностопа.

Рост уровня травмоопасности в Петербурге связан с плохой работой коммунальных служб по обработке дорог противогололедными материалами. Накануне СМИ заявляли, что в отдельных районах Северной столицы обильно обрабатывают улицы солью, а в других наоборот, совсем не производится обработка, что приводит к обледенелости тротуаров.

Прошлой зимой на фоне плохо организованной чиновниками администрации губернатора Александра Беглова уборки в травмопункты Петербурга выстраивались очереди из людей с растяжениями, ушибами, переломами и другими травмами.

О том, что глава Северной столицы предпочел уехать в отпуск вместо решения городских проблем, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*