Контролёры-роллеры «Московского паркинга» снова работают на улицах столицы

Дептранс столицы с помощью социальных сетей оповестил о начале работы контролёров-роллеров «Московского паркинга». Быстрые работники следят за порядком и помогают автовладельцам найти правильное место остановки и стоянки.

Фото: телеграм-канал Дептранс Москвы

Теперь, встретив на улицах Москвы контролёра, можно узнать о платных стоянках. Сведения о нарушениях они фиксируют и передают в МАДИ и ГИБДД. Длина ежедневного пути сотрудника на роликах более 50 км. Это примерно равно протяженности Москвы с севера на юг. Работают они в целях контроля за соблюдением безопасности дорожного движения.

Пресс-служба департамента транспорта ранее делилась информацией об открытии организованной парковки на западе Москвы. Её вместимость 122 места. А также сообщалось об изменении направления движения на улицах Гжатской и Гродненской в Можайском районе. Часть улицы Багрицкого до Можайского шоссе будет с односторонним движением. Сейчас автомобили на этой территории припаркованы беспорядочно, это затрудняет движение и создаёт риски ДТП. Принятое решение обезопасит водителей и пешеходов.

О лишении владельцев электросамокатов и мопедов без прав транспорта читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

15 − 4 =