Музыка Шнурова заставила Смольный организовать уборку мусора на Ефимова

СМИ опубликовали данные о том, что в съемках клипа Сергея Шнурова «Пока так» дополнительно использовали бутафорию, помимо настоящей свалки. Также разместили фото чистого двора, где Шнур снимал ролик. Очевидно, что с бутафорией или без, но музыканту удалось обратить внимание Смольного на вопиющую проблему в Петербурге.

Клип Сергея Шнурова «Пока так» о мусорном и снежном коллапсах в Петербурге вызвал негативную реакцию в Смольном. Вследствие этого пресс-службе губернатора, судя по всему, наказали исправить ситуацию и организовать медиакампанию против музыканта.  Как полагают в СМИ, пресс-служба градоначальника подкупила одно из городских изданий, чтобы там разместили «разоблачающую» информацию о съемках клипа Шнурова, где использовался реквизит, кроме уже имеющегося мусора.

«Судя по записям с камер видеонаблюдения, за мусорный антураж клипа Сергея Шнурова про неубранный Петербург ответственность несут не только коммунальщики, но и магия кино. Пакеты привозили на арендованной машине», – указано в публикации «Фонтанки».

Издание опубликовало видео с улицы Ефимова, 4, где проходили съемки «Пока так». На кадрах видно, как к мусорной площадке подъезжает автомобиль, откуда выгружают пакеты и складируют их у переполненных контейнеров.

Петербуржцы отнеслись к этой новости без удивления, отмечая, что для съемок использование реквизита – обычное дело, да и никому не хочется сидеть на настоящих отходах. В комментариях к статье петербуржцы защищают музыканта, высказывая свое недовольство по поводу реальных заваленных мусором площадках во всех районах города. И если же Шнуров смог привлечь внимание Смольного к этой проблеме, то не имеет значения, как именно он это сделал.

Спустя сутки после съемок, авторы ТГ-каналов писали, что двор до сих пор не убран, а сейчас, судя по фото, опубликованным в статье, мусорная площадка на улице Ефимова вычищена образцово-показательно. Таким образом, благодаря клипу Шнурова, жильцы близлежащих домов наконец-то избавились от гор отходов.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что вывоз мусора взяли под контроль. Тем не менее продолжающиеся претензии горожан заявления главы Смольного опровергают.

Добавить комментарий

*

13 + одиннадцать =