Очередная проверка закончилась для комбината-нарушителя «Артис-Детское питание» копеечным штрафом

Более 100 тысяч штрафа придется выплатить комбинату «Артис-Детское питание» за нарушения при организации детского питания в учебных учреждениях. Несмотря на систематические ошибки в работе, предприятие продолжает работать. Чиновники из администрации Александра Беглова игнорируют проблему.

«Артис-Детское питание» должен выплатить два штрафа: на 30 тыс. рублей и на 100 тыс. рублей. Важно отметить, что Роспотребнадзор выписал эти штрафы еще летом, но организация их не оплатила.

Именно 20 июня закончилась внеплановая проверка ведомства. На данный момент детали инспекции неизвестны.

Это не первое нарушение со стороны «Артис-Детское питание» за этот год. Ранее на складе комбината нашли опасную рыбу, а во время другой проверки – молочную продукцию, которую нельзя давать детям.

Таким образом, предприятие уже несколько раз допускало серьезные ошибки в организации детского питания. Однако его не отстраняют от работы в секторе соцпита – только назначают штрафы. Полученные санкции несущественны для «Артис-Детское питание». При выручке более 3 млрд рублей 130 тыс. рублей штрафа – незначительные деньги. Не исключено, что комбинату не выгодно кормить детей качественной продукцией. Гораздо проще платить штрафы и поставлять дешевую и некачественную пищу.

Важно отметить, что администрация Александра Беглова не реагирует на происходящее. При этом «Артис-Детское питание» уже не раз был уличен в картельных сговорах, где участвуют и чиновники. Однако единственная мера, которую получила компания – это штраф.

О том, что Александр Беглов в отчете перед ЗакСом не сообщил о массовых отравлениях в школах, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*