Поддельные сайты пиццерий «Додо Пицца» и «Папа Джонс» использовались мошенниками для обмана клиентов

В сентябре увеличилось количество фейковых сайтов пиццерий. Специалисты обнаружили более сотни подделок.

Компании, которые работают в сфере кибербезопасности отметили в начале осени резкий скачок сайтов-двойников. Количество поддельных интернет-страниц популярных пиццерий «Додо Пицца» и «Папа Джонс» выросло в разы. Специалисты насчитали более 100 лжесайтов. Все они осуществляли мошеннические схемы при заказе фастфуда.

Один из вариантов незаконного списания денежных средств при заказе проходил под видом акции. Покупателям предлагалось приобрести пиццу за 1 рубль, но в итоге с карт списывались большие суммы, в некоторых случаях, в десятки раз превышающие оплату за заказ. По условиям акции необходимо было ответить на некоторые вопросы, затем выбрать заказ и внести данные карты. После получения данных денежные средства уходили в руки мошенникам. Другие варианты обмана также предполагали выгодные условия покупки быстрой еды, но только при оплате картой.

Реальные представители популярных сетей фастфуда предприняли необходимые меры для прекращения работы двойников. Однако возможно появление новых клонов.

О комментариях специалистов относительно случая мошенничества в сфере недвижимости мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*