Производители «Русбренд» предложили запретить параллельный импорт косметики и бытовой химии

В России могут наложить запрет на параллельный импорт парфюмерии и средств для уборки дома. Предложение об этом адресовано в Минпромторг страны.

Ассоциация производителей «Русбренд» скептически относится к параллельному импорту определенных товаров. Она рекомендовала вычеркнуть их из перечня ввозимой продукции. Прежде всего говорится о парфюмерии, косметике, различных дезинфицирующих и чистящих средствах, а также капсулах для варки кофе.

Исполнительный директор «Русбренд» Алексей Поповичев полагает, что такие действия предотвратят масштабный ввоз нелегальной продукции в РФ. Также это поможет избежать испорченной репутации правообладателям, которые трудятся в российском государстве.

В документе, обращенном к Минпромторгу, перечисляются лишь бренды, изготавливающие товары на территории страны. А именно: Nivea, «Чистая линия», Shamtu, Axe, Syoss, Gliss Kur, «Сто рецептов красоты», Shauma, Rexona. Из промтоваров предложено не ввозить Dosia, Cillit, Domesto, Vanish и Tiret. Также в список попали капсулы для кофемашин – Nespresso, Nescafe.

В Минпромторге ответили, что предложение ассоциации производителей будет рассмотрено.

О том, что маркетплейсы начали параллельный импорт покинувших Россию брендовых товаров, можно почитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

десять − 1 =